Datenschutzerklärung

 

Ich messe dem Datenschutz große Bedeutung bei und nehme den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Die sich ständig neue technische Weiterentwicklungen im Bereich der IT-Technologie und des Internets bedingt auch eine Anpassung der bestehenden Datenschutzerklärung.

Das heißt, ich bin bestrebt darin, meine Datenschutzerklärung immer aktuell und auf dem Laufenden zu halten. Sobald bei mir Neuerungen auftreten/eintreffen, werden Sie umgehend darüber informiert und können dies auch hier, in meiner Datenschutzerklärung, einsehen. 

Ich behalte mir daher das Recht vor, Ergänzungen oder Änderungen an der vorliegenden Datenschutzerklärung vorzunehmen. 

Der aktuelle Stand dieser Erklärung ist datiert auf September 2019. 

 

Die Datenschutzerklärung und die nachfolgenden Informationen gelten für die Nutzung aller Internetseiten mit der Domain www.kosmetikstube-taucha.de, es sei denn, die Internetseite weist eine spezifische Datenschutzerklärung auf.

 

Soweit von mir (dem Betreiber) personenbezogene Daten erhoben werden, geschieht dies unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

 

Durch die Verwendung dieser Website stimmen Sie der Erfassung, Nutzung und Übertragung Ihrer Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung zu.

 

Mir liegt es sehr am Herzen, dass die Datenschutzerklärung für Sie so verständlich wie möglich ist und Sie genau wissen wie Ihre Daten verarbeitet werden.

Die Datenschutzerklärung verwendet Begrifflichkeiten, die durch den Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber beim Erlass der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) verwendet wurden.

Meine Datenschutzerklärung soll daher sowohl für die Öffentlichkeit als auch für meine Kunden und Geschäftspartner einfach zu lesen und verständlich sein. 

Daher habe ich mit großer Sorgfalt diese Datenschutzerklärung verständlich ausgearbeitet.

 

Mit den folgenden Informationen möchte ich Ihnen einen Überblick über die Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und Ihre Rechte aus dem Datenschutz geben.

 

 

Wofür werden Ihre Daten genutzt?

 

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten.

Server-Logfils, welche auf nahezu jeder Website agieren, speichern zum Beispiel Ihre IP-Adresse, den Browsertyp/-version, das verwendete Betriebssystem, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), Uhrzeit der Serveranfrage und die besuchte Seite auf meiner Internetpräsenz - sprich Zeitpunkt und Verweildauer auf meiner Website und die besuchten Seiten.

Diese Daten werden ausschließlich zur Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs der Seite und zur Verbesserung meines Angebotes ausgewertet und erlauben mir keinen Rückschluss auf Ihre Person.

 

Sie können meine Website besuchen ohne Angaben von personenbezogenen Daten.

Soweit auf meinen Seiten personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies auf freiwilliger Basis.

Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Sofern zwischen Ihnen und mir ein Vertragsverhältnis begründet, inhaltlich ausgestattet oder geändert werden soll oder Sie an mich eine Anfrage stellen, erhebe und verwende ich personenbezogene Daten von Ihnen, soweit dies zu diesen Zwecken erforderlich ist (Bestandsdaten).

Ich erhebe, verarbeite und nutze personenbezogene Daten soweit dies erforderlich ist, um Ihnen die in Inanspruchnahme des Webangebotes zu ermöglichen (Nutzungsdaten).

Die von Ihnen erfassten persönlichen Daten werde ich nur dazu verwenden, die gewünschten Dienstleistungen oder Produkte bereitzustellen, oder aber zu anderen Zwecken, für die Sie mir Ihre Einwilligung erteilt haben, sofern keine anders lautenden gesetzlichen Verpflichtungen bestehen.

Diesbezüglich unterschreiben Sie bei mir eine Einwillungserklärung (siehe unten) gemäß EU-DSGVO nach Art. 4 bzw. Art. 9 zur Absicherung beider Seiten für die Verarbeitung personenbezogener Daten sowie zur gesonderten Kontaktaufnahme wie z. B. über Whats App etc. 

Sämtliche personenbezogene Daten werden nur solange gespeichert, wie dies für den genannten Zweck (Bearbeitung Ihrer Anfrage, Dienstleistung,...etc.) erforderlich ist.

Hierbei werden steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen berücksichtigt. 

Auf Anordnung von zuständigen Stellen darf ich im Einzelfall Auskunft über die Bestandsdaten erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist.

 

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

 

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ein Recht auf Datenübertragbarkeit oder Einschränkung bei der Verarbeitung.

Sie haben außerdem ein Recht, in Widerruf zu gehen und die Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer Daten zu verlangen.

Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung schriftlich oder per Mail an mich aus. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Haben Sie weitere Fragen zum Thema Datenschutz, können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an mich wenden.

Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. 

Die zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes Sachsen, in dem mein Unternehmen seinen Sitz hat.

 

Die zuständige Aufsichtsbehörde ist:

 

Sächsisches Staatsministerium für Soziales und Verbraucherschutz

Alberstraße 10

01097 Dresden

 

Allgemeine Hinweise und wichtige Informationen

 

Datenschutz

 

Wie bereits oben geschrieben, stimmen Sie durch die Verwendung dieser Website der Erfassung, Nutzung und Übertragung Ihrer Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung zu.

Ich behandle Ihre personenbezogenen Daten weiterhin streng vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

  

Internetbasierte Datenübertragungen (E-Mail) können dennoch grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen, sodass ein absoluter Schutz nicht gewährleistet werden kann.

 

Bei Kontaktaufnahme werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben.

Personenbezogene Daten sind nach Art. 4 Nr. 1 DSGVO alle Informationen, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können oder zumindest darauf beziehbar sind und so Rückschlüsse auf ihre Persönlichkeit erlaubt (d. h. Name, Alter, Geburtsdatum, Anschrift, E-Mail Adresse, Telefonnummer etc.).

Aus diesem Grund steht es jeder betroffenen Person auch frei, personenbezogene Daten auch auf alternativen Wegen, z. B. telefonisch, an mich zu übermitteln.

 

Ich speichere Ihre personenbezogenen Daten, solange dies zur Erfüllung unserer vertraglichen sowie vor- und nachvertraglichen Verpflichtungen erforderlich ist. Dies berührt nicht Ihr Recht auf Löschung oder Einschränkungen der Verarbeitung. 

 

Name und Anschrift des für die Verarbeitung Verantwortlichen

 

Verantwortlicher für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des DSGVO ist:

 

Jeannine Sachs

Kosmetikstube Taucha
Südstraße 12
04425 Taucha

 

Mobil: 0176 / 78 38 73 51
E-Mail:
 kosmetikstube-taucha@web.de

 

Steuernummer: 237 / 265 / 01289

 

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person die über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, Telefonnummer, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

 

Die Verwendung meiner Kontaktdaten des Impressums zur gewerblichen Werbung ist ausdrücklich nicht erwünscht! Es sei denn ich habe zuvor meine schriftliche Einwilligung erteilt oder es besteht bereits eine Geschäftsbeziehung. Ich widerspreche hiermit jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe meiner Daten.

 

 

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

 

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an mich als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an mich übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Die Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend

überarbeitet.

 

 

Externe Links

 

Diese Website enthält Verknüpfungen zu Websites Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe.

("externe Links") Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen.

Diese Websites unterliegen der Haftung der jeweiligen Betreiber. Der Anbieter hat bei der erstmaligen Verknüpfung der externen Links die fremden Inhalte daraufhin überprüft, ob etwaige Rechtsverstöße bestehen. Zu dem Zeitpunkt waren keine Rechtsverstöße ersichtlich.

Der Anbieter hat keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte der verknüpften Seiten. Das Setzen von externen Links bedeutet nicht, dass sich der Anbieter die hinter dem Verweis oder Link liegenden Inhalte zu Eigen macht.

Eine ständige Kontrolle der externen Links ist für den Anbieter ohne konkrete Hinweise auf Rechtsverstöße nicht zumutbar.

Bei Kenntnis von Rechtsverstößen werden jedoch derartige externe Links unverzüglich gelöscht.

 

 

E-Mail

 

Bei einer Angabe Ihrer E-Mail werde ich mit Ihnen per E-Mail kommunizieren.

Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. 

Ein Widerruf hinsichtlich der Nutzung von E-Mail ist jederzeit möglich.

 

 

Datenerfassung auf meiner Website

 

Cookies

 

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Sie dienen dazu, meine Angebote nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es mir, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser >Datenschutzerklärung< Jimdo Website gesondert behandelt.

 

 

Analyse Tools - Google Analytics und reCAPTCHA

siehe >Datenschutz< in der Fußzeile

 

 

Google Adsense

Diese Website benutzt Google Adsense, einen Webanzeigendienst der Google Inc., USA ("Google").

Google Adsense verwendet sogenannte "Cookies" (Textdatein), die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Google Adsense verwendet auch sogenannte "Web Beacons" (kleine unsichtbare Grafiken) zur Sammlung von Informationen. Durch die Verwendung des Web Beacons können einfache Aktionen wie der Besucherverkehr auf der Website aufgezeichnet und gesammelt werden. Die durch den Cookie und/oder den Web Beacon erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website im Hinblick auf die Anzeigen auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten und Anzeigen für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen ggf. an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen.

Das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte und die Anzeige von Web Beacons können Sie verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen "keine Cookies akzeptieren" wählen (im MS Internet-Explorer unter "Extras >Internetoptionen >Datenschutz >Einstellung"; im Firefox unter "Extras >Einstellungen >Datenschutz >Cookies"); ich weise Sie jedoch daraufhin, dass Sie in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zwecken einverstanden.

 

Urheber- und Leistungsschutzrechte
Die auf dieser Website veröffentlichen Inhalte unterliegen dem deutschen Urheber- und Leistungsschutzrecht. 
Nicht zugelassene Verwertung bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung des Anbieters oder jeweiligen Rechteinhabers.
Dies gilt insbesondere für Vervielfältigungen, Bearbeitung, Übersetzung, Einspeicherung, Verarbeitung und Wiedergabe von Inhalten in Datenbanken oder anderen elektronischen Medien und Systemen.
Inhalte und Rechte Dritter sind dabei als solche gekennzeichnet.
Die unerlaubte Vervielfältigung oder Weitergabe von Inhalten oder kompletter Seiten ist nicht gestattet und strafbar.
Lediglich die Herstellung von Kopien und Downloads für den persönlichen, privaten und nicht kommerziellen Gebrauch ist erlaubt. Diese Website darf ohne schriftliche Erlaubnis nicht durch Dritte in Frames oder iFrames dargestellt werden.
Die kostenlosen und frei zugänglichen Inhalte dieser Website wurden mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt. Ich übernehme jedoch keine Gewähr für die Richtigkeit und Aktualität der bereitgestellten Informationen/Inhalte.
Als Dienstanbieter bin ich gemäß §7 Abs. 1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §8 bis 10 TMG bin ich als Dienstanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach den Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Ab dem Zeitpunkt der Kenntnis bzw bei bei Bekanntwerden von entsprechenden Widrigkeiten auf meiner Website werde ich die entsprechenden Inhalte schnellstmöglich und umgehend entfernen.
Besondere Nutzungsbedingungen
Soweit besondere Bedingungen für einzelne Nutzungen meiner Website abweichen, wird an entsprechender Stelle ausdrücklich darauf hingewiesen. In diesem Falle gelten die besonderen Bedingungen.
Als Quelle dient die Vorlage von:
impressum-generator.de
- ein rechtssicheres Website Impressum
und
fachanwalt.de
- Geprüft und empfohlen von der deutschen Fachanwaltvereinigung 
Stand: September 2019

 

Einwilligungserklärung gemäß EU - Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) nach Art. 4 bzw. Art. 9

 

Die in meinem Kosmetikstudio > Kosmetikstube Taucha - Das Naturstübchen - <, vertreten durch Frau Jeannine Sachs, angegebenen personenbezogenen Daten, insbesondere Namen, Anschrift, Telefonnummer, Mailadresse, Geburtsdatum, Gesundheitsdaten (z.B. Allergien, Krankheiten, Medikamenteneinnahmen) dienen allein zum Zweck der Durchführung meiner Behandlungen in meinem Kosmetikstudio.

Außerdem ermöglichen mir diese Daten, mit meinen Kunden direkt Kontakt aufzunehmen bezüglich Nachfragen über den Behandlungserfolg, Terminisierungen, Terminverschiebungen, Eventeinladungen und andere Vereinbarungen zu treffen.

Diese personenbezogenen Daten werden über mein Kundentelefonbuch, mein Terminbuch sowie eine Kundenkartei dokumentiert und laufend aktualisiert.

Vom Gesetzgeber ist eine Aufbewahrungsfrist von 10 Jahren für diese Dokumente (Einwilligungserklärung, Kundendaten) vorgesehen.

Für jede Nutzung der personenbezogenen Daten und die Erhebung zusätzlicher Informationen bedarf es regelmäßig, der Einwilligung des Kunden. Einwilligung über die Verarbeitung personenbezogener Daten, gesonderte Kontaktaufnahme über Whats App und Nutzung der Bildnisse für Werbung.

 

 

Ich willige ein, dass die o.g. personenbezogenen Daten nach Art. 9 DSGVO von mir verarbeitet werden. Ebenfalls willige ich ein, dass die Daten auch nach der Auftragserfüllung für weitere Behandlungen gespeichert werden.

 

Mir ist bekannt, dass im Kosmetikstudio > Kosmetikstube Taucha - Das Naturstübchen - < keine Videoaufzeichnungen getätigt werden und auch nicht an Dritte übertragen werden.

 

□ Ich stimme zu

□ Ich stimme nicht zu

 

Ich willige ein, dass > Kosmetikstube Taucha - Das Naturstübchen - <, vertreten durch Frau Jeannine Sachs, mit mir über die nachstehenden Medien in Kontakt treten darf.

 

□ Per Email - meine Mail Adresse lautet:

_____________________________________________________________

□ Per Telefon, WhatsApp, SMS, - meine Mobilnummer lautet:

_______________________________________

□ Per Facebook oder Messenger

□ Briefe, Anschreiben - meine Adresse lautet:

____________________________________________________________________

 

 

Ich willige ein, dass > Kosmetikstube Taucha - Das Naturstübchen - <, vertreten durch Frau Jeannine Sachs, z. B. meine Vorher-/Nachher-Fotos auf Socialmedia (z. B. Facebook, Instagram) verwenden darf.

 

□ ohne, dass ich zu erkennen bin

□ gerne darf man mich erkennen

 

□ Ich stimme zu

□ Ich stimme nicht zu

 

 

Ort, Datum

_________________________

 

Unterschrift des Kunden

_________________________

 

 

 

Widerrufsrecht

Ich kann diese Einwilligung oder auch nur Teile davon, jederzeit schriftlich und/oder auch per E-Mail widerrufen.

(Mailadresse: Jeannine-Sachs@web.de)

 

 

Unterschrift des Kunden

 

_________________________ 


kontakt

Kosmetikstube Taucha

-Das Naturstübchen-

Inhaberin Jeannine Sachs

Südstr. 12

04425 Taucha

Mobil:

0176 / 78 38 73 51

E-Mail:

kosmetikstube-taucha@web.de

Anfragen jederzeit möglich, auch über Whats App, sowie auch am Wochenende.

Gerne können Sie mit mir auch ein persönliches (Beratungs) - Gespräch vereinbaren.

Ich freue mich auf Ihren Anruf oder Ihre Nachricht.

Öffnungszeiten

Öffnungszeiten individuell nach Vereinbarung.

Um mich ganz Ihnen zu widmen, sowohl bei Behandlungen wie auch bei Beratungen.

-

Im Zeitraum :

Montag bis Freitag

von 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr

von 13.30 Uhr bis 21.00 Uhr 

Samstag

von 9.00 Uhr bis 12.30 Uhr

von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr

möglich.

-

Geschlossen:

Am 26.10.

> Weiterbildung Holistic Pulsing

 

Von Freitag dem 01.11.

bis Freitag dem 08.11.

> Prüfungsvorbereitung und Fernlehrgangs-Abschlussprüfung zur Fachberaterin für Naturkosmetik

 

Am 16.11.

> Weiterbildung "Kneipp"-Beraterin

 

Von Mittwoch dem 20.11.

bis Sonntag dem 24.11.

 

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Informationen

Ich befinde mich in der 1. Etage.

 -

Und um Ihnen eine optimale Atmosphäre und Entspannung bieten zu können, ist während der Behandlungszeit die Klingel ausgestellt und ich kann keine Telefonate oder Nachrichten entgegennehmen.

 Umso schöner ist die ruhige und ganz persönliche Auszeit die Sie gebucht haben.

 

Sollten Sie mich telefonisch nicht sofort erreichen, so sprechen Sie mir bitte auf den Anrufbeantworter.

Ich rufe Sie schnellstmöglich zurück.

 

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

 -

Bitte beachten Sie, dass bei mir nur Barzahlung möglich ist.

 -

Aktuelle Informationen, informative Beiträge, Produkt Neuigkeiten und vieles mehr erhalten Sie regelmäßig auch auf meiner Facebook Seite:

Kosmetikstube Taucha

Folgen Sie mir ...

-

Aufgrund vermehrter unseriöser Anfragen möchte ich hiermit nochmal deutlich darauf hinweisen:

Das ich KEINE EROTISCHEN MASSAGEN oder ähnliches anbiete! 

Ich nehme von solchen dubiosen Anfragen jeglicher Art sofortigen Abstand und werde diese auch nicht beantworten!

 -

Letzte Aktualisierung am: 14.102019